鲁西集团:建设美丽园区,一直在行动

  漫步于赵牛河畔,阳光洒在静谧安详的河面上,倒影出蔚蓝的天空和雪白的云朵。空气中夹杂着泥土和芳草的气息,沁人心脾。一群白鹅波动着红掌,排成长队在河中游弋,泛起微微波澜。两座白石桥横跨于河面上,人在桥上过,水从桥下流,碧波清水、游鱼嬉戏。恍惚间,如置身世外桃源,叫人如痴如醉。直到一座座高耸入云的凉水塔映入眼帘,才突然意识到这里是鲁西化工产业园区!

  路经创业大道,两旁的垂柳竞相摇曳着婀娜的身姿。绿化带里的冬青,被精剪的一排排一列列,让人赏心悦目。精打细算的鲁西人,没有放过每一处的犄角旮旯,将每一寸土地都用心的平整,孕育着希望的草籽在湿润的泥土里冒出了嫩芽,园区到处都迸发着傲人的生机与活力。

  鲁西集团深入贯彻落实“建设美丽园区,共创五星工厂”的要求,进一步提升现场治理水平和环保管理水平,各单位坚持推行“创建美丽园区,我们一直在行动”活动。在路旁绿地正在除草的一名员工说:双氧水事业部坚持以“整理、整顿、清扫、清洁”为主要工作,制定了道路标准、绿化标准、设备设施标准、物资存放标准、垃圾处置标准、现场标示标准。召开建设美丽园区动员会,对全体员工进行宣传倡议,提升美丽园区建设意识,号召鼓励全员参与,立足岗位,根据自己岗位特点及现有场地,做好安全环保及设备制作、废旧设备拆解、分类、退库等工作。要求人人为建设美丽园区做贡献。

  在鲁西集团园区内,“建设美丽园区”的氛围非常浓厚,各单位通过悬挂标语横幅、发放宣传资料、微信宣传等多种形式引导员工加强内部环境治理,做好厂区内道路、绿化、垃圾等问题的整治及日常生产生活管理,以点带面提升美丽园区的形象,使员工能够在干净、舒适的环境工作。

  据介绍,安全环保管理部制定了《关于全面深入开展现场提升活动的实施方案》,并建立了检查评比考核长效机制,不定期对照标准进行检查,发现问题第一时间要求整改落实到位,开展周现场评比,重点对问题整改、厕所、绿化带、现场材料存放、死角治理等进行互查,并进行综合评比排名和奖惩,高标准开展现场治理。

  鲁西集团采取的一系列措施,进一步优化了园区环境,提升了园区品味,打造了一个环境优美的绿色生态园区,这是鲁西人为之奋斗和引以自豪的家园。鲁西集团创建美丽园区,一直在行动。(迟凯)

 

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接