甘肃省2021年度一级建造师资格考试圆满结束

甘肃省2021年度一级建造师资格考试圆满结束

21-09-13 21:22 来源:甘肃省人力资源和社会保障厅 编辑:靳佩佩

  9月11至12日,2021年度甘肃省一级建造师考试顺利结束。此次考试,我省应考人员41558人,较去年增长43%。全省共设置省直、兰州、张掖、武威、平凉、白银、天水7个考区,31个考点。

  一建考试是资格考试中报考人数多、考试规模大、社会关注度高且安全风险与疫情防控压力较大的考试,不仅要做好严防高科技作弊等考务安全“常规题”,还要做好疫情防控的“附加题”。为做好此次考试考务工作,省人社厅高度重视,考试前期召开了两次集中警示教育和考务培训会,对考试考务工作进行了全面部署。同时,充分利用人社厅门户网站、微信公众号、今日头条、微博、抖音等平台,并通过2次推送温馨提示的短信方式,广泛告知、及时提醒考生需要注意的事项。为确保考试安全顺利进行,各单位各司其职、各尽其责、周密组织、密切配合。公安部门对各考区考点及周边区域进行安全保卫和交通管理;省无线电监测站出动无线电监测车,全程监测、阻断和打击不法分子作弊行为;疾控部门对考生实施体温检测与突发疾病的救治并开展疫情防控工作;考点均配备全程视频监控、手机信号屏蔽仪、金属探测器、身份证识别仪等设备,严防考生将违禁物品带至座位,杜绝高科技作弊等违纪行为的发生。

  考试期间,省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长周丽宁前往兰州财经大学长青学院进行巡视。省人社厅党组成员、副厅长位志荣、刘诚,省人社厅党组成员、省纪委监委派驻厅纪检监察组组长上官学敏分别巡视了部分考点,并对考点的考务组织、疫情防控、考务考纪等工作进行了巡查和指导。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接