第十四届全运会女子10000米决赛山西选手夏雨雨夺银

  9月20日晚,第十四届全运会女子10000米决赛中,我省长跑名将夏雨雨奋力拼搏,斩获银牌。本报记者 刘通 摄

  9月20日晚,在第十四届全运会女子10000米决赛中,我省长跑选手夏雨雨奋力拼搏,以32分38秒13的成绩斩获银牌。这是山西代表团在本届全运会获得的首枚田径奖牌。

  田径10000米,历来是大型运动会的焦点之战。本届全运会共有13支队伍、19人参加角逐。上届全运会女子10000米的前八名选手中,有5人继续出现在决赛名单当中。参加东京奥运会女子马拉松的3名选手也都悉数参赛。这是一场让人窒息的比赛。

  山西选手夏雨雨1998年出生,是清华大学体育学院研究生,效力山西队已有4年时间。山西队教练景文胜介绍,由于今年赛事比较少,对竞争对手的状态都不了解,教练组为夏雨雨制定了跟跑战术。前半程紧紧跟随第一梯队,瞄准参加了东京奥运会女子马拉松的张德顺,后半程视情况而定。

  最终,经过激烈角逐,云南选手张德顺以32分36秒60的成绩夺得冠军,夏雨雨以32分38秒13的成绩获得亚军。夏雨雨这个成绩足以让人骄傲,已经超过了第十三届全运会上辽宁选手李丹的夺冠成绩。9月22日,夏雨雨还将参加女子5000米的比赛。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接