湖北中蓝宏源公司推进全产业链绿色发展

湖北中蓝宏源公司推进全产业链绿色发展
抓技改 扩产能 促转型
添加时间 : 2021/9/21 9:04:58
作者 : 黄林源 李田   来源 : 黄冈日报
 

黄冈日报讯 (通讯员黄林源 李田)9月6日,在湖北中蓝宏源新能源材料有限公司生产车间,工人们统一着装,佩戴应急包,在各自岗位上紧张有序地忙碌。在成品仓库,货架空空,客商坐等货源。

湖北中蓝宏源新能源材料有限公司于2019年落户罗田县经济开发区,项目总投资5亿元,是一家国有控股企业。其主打产品六氟磷酸锂是生产锂电池的核心材料之一,广泛应用于电子产品、电动汽车工业、太阳能储能电池、风力发电储能等行业,前景广阔。

今年,公司抢抓“拳头产品”六氟磷酸锂价格上涨和市场俏销的有利时机,着力在“抓技改、扩产能、强管理”上下功夫,全力提升六氟磷酸锂全产业链绿色发展。

化工企业的命脉在于生态,环保始终是公司的主抓方向。在整个生产过程中,该公司始终秉持全绿色生产工艺,做到零污染、零排放,确保每一件产品都要达到国家标准。同时,公司坚持走技术改造之路,加快推进转型升级,组织实施一系列质量和技术升级项目,增强公司的竞争能力和盈利能力,实现企业持续增效发展。今年,公司已投资1500万元开展技术改造,目前,尾气中氢氟酸的回收利用项目调试已经完成,自动包装、自动投料项目正在抓紧实施。

公司副总经理刘华华介绍:“公司的主打产品是六氟磷酸锂,今年的形势非常好,产销两旺,供不应求。今年1至7月份实现了5.7亿元的销售额,全年预计销售额将达到11亿元,税收有望突破亿元大关。”

(责任编辑:李好)

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接

  • All Rights Reserved.