渤海人寿开展重阳敬老送温暖公益活动

  九九重阳节,浓浓敬老情。据记者了解,金秋10月重阳节期间,渤海人寿携手天津市慈善协会开展了”7.8保险捐赠暨重阳敬老送温暖”公益活动,并通过天津市慈善协会主办的重阳义诊活动,传达了尊老敬老爱老助老的社会风尚,践行社会公益,履行企业责任。

  2021年“7.8全国保险公众宣传日”期间,中国保险行业协会组织全行业开展“7.8云长征”保险助老公益健步走活动,并倡导各保险公司认领保险助老公益项目,向特定老年人群捐赠保险保障,发挥保险功能作用,努力解决特殊老年群体实际困难和问题。渤海人寿积极响应号召,发动公司广大内外勤员工及员工家属、社会公众参与到助老公益健步走活动中来,并认领了天津市作为保险捐助地区。

  据介绍,经与天津市慈善协会对接,渤海人寿于今年10月期间,结合重阳节节日主题,向天津市内各区部分特定老年群体赠送了总保额1800万元的人身意外险保障,并积极参加慈善协会在重阳节举办的老年人义诊活动,向百余名老人赠送家庭急救包、高品质抗菌毛巾等关爱物资。现场众多老年人感受到此份节日的温暖关爱,纷纷表达了谢意和赞赏。

  长期以来,渤海人寿作为总部驻津险企,在实现自身发展的同时,积极联合政府部门、权威慈善组织,精准对接当地贫困群众的保险保障需求,履行社会责任、用心参与公益。公司先后面向天津失独老人、血友病患儿、千村单亲困难母亲家庭、津冀留守儿童、抗疫医护人员等群体开展保险关爱扶助活动,累计向捐助对象提供约60亿元保额的保险捐赠及15万元的物资捐赠,彰显保险业雪中送炭、扶危济困的行业责任和使命,为增进人民群众的获得感、幸福感和安全感贡献自身力量。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接