泽仁旺姆:誓做人民的忠诚卫士


图片

从警29年,先后参与办理各类交通事故案件1800余起,指导交通案件800余起,调解的案件更是不计其数——现任察雅县公安局副局长的泽仁旺姆,用无数的汗水和付出,赢得了群众的一片赞誉。

图片

1991年就参加工作的泽仁旺姆,一直奋战在察雅县交通管理的第一线。“基层交管工作枯燥乏味、也很难出成绩,但她没有一丝怨言,总是满腔热忱地把自己的激情奉献到日常工作中。” 泽仁旺姆的同事告诉记者,冬日冷风凛凛的交通要道、灾害前的出警背影、邻里过道里的扯皮琐事,街头巷尾的法制宣传……到处都能看到她的身影。

2019年9月初,因连续降雨,察雅县多处道路出现塌方、泥石流等地质灾害,导致道路交通中断,大量人员、车辆滞留。警情就是命令,泽仁旺姆义无反顾的带领着大队的同事第一时间赶赴现场。

沿路的落石、雷雨交加的恶劣天气,虽然是一名女民警,但泽仁旺姆没有丝毫的胆怯和慌乱。在灾害现场,她沉着冷静,合理的协调安排抢险救援、认真组织交通疏导。连续十几小时的奋战,来回的巡查、徒手清理道路……当道路疏通、隐患排除,滞留的群众安全离开时,她的一身警服早已被污泥染的失去了本来的颜色,满身泥泞和疲惫不堪的她,此时却露出了灿烂的笑容。

常年风里来、雨里去和繁重的工作任务,让泽仁旺姆患上了高血压、糖尿病、心脏病等重大疾病。虽多次住院,可她依旧心系工作。2019年是新中国成立七十周年,举国欢庆的同时,也加重了公安肩上的责任。为圆满完成“践行新使命、忠诚保大庆”的安保维稳工作,她多次带领大队同事到临崖、塌方、落石、事故多发等路段采取地毯式排查,发现隐患及时整改,确保不发生重特大道路交通事故,圆满完成了70周年大庆安保工作。

图片

一份耕耘,一份收获。泽仁旺姆多次受到上级表彰,先后荣获全区公安机关新中国成立70周年大庆安保维稳工作突出个人奖、昌都市“严打整治”工作先进个人、察雅县“三八红旗手”、优秀党务工作者、优秀党员等多个奖项和荣誉称号。

“无论面对什么考验,我对党忠诚的心和全心全意为人民服务的信念绝不会动摇。” 泽仁旺姆用忠诚和正义守护了一方平安,用热情和汗水书写着人民公安为人民的英雄赞歌。

图片

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接