西昌青山机场扎实开展平安民航建设工作

凉山新闻网讯(赵勇)  为全面提升西昌青山机场安全保卫能力,提高空防安全水平,确保机场持续安全。今年以来,西昌青山机场进一步深化“平安民航”建设的专项工作,并建立“平安民航”建设长效机制。

为确保平安民航建设工作的落实落地,该机场进一步完善“平安民航”建设工作领导机制,在“平安民航”建设的基础上,成立了机场“十四五”平安民航建设工作领导小组;强化机场社会治安综合治理,着力构建以治安防控、内部保卫、监督管理、安全检查、禁毒、消防安全、疫情防控以及货运管理为重点工作的“平安民航”建设体系;建立健全空防反恐安全责任机制,落实企业主体责任、部门监管责任,强化安全隐患排查治理和风险防控,努力营造机场安全生产环境;强化“六严”工作,依法严厉惩处各种危害公共航空安全的违法犯罪行为,严防发生空防安全责任事件、火灾责任事故和内部员工严重刑事犯罪。 

编辑: 阿木日尾 责任编辑: 但靖

推荐

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接