消息称 M1X MacBook Pro 为刘海屏,苹果早已申请相关专利

IT之家 10 月 17 日消息,苹果将于北京时间 10 月 19 日凌晨 1 点举办发布会,预计将发布搭载 M1X 芯片的 MacBook Pro 新品,以及 AirPods 3 耳机等。多方爆料称,新款 MacBook Pro 将搭载类似 iPhone 的刘海屏,屏幕上方有一个开槽,用于放置前置摄像头模组。

据 MacRumor 报道,苹果早在 2019 年就向美国专利局提交的一项名为“具有扩展活动区域的电子设备显示器”的专利,专利描述了一种笔记本电脑,其具有主屏幕以及屏幕与非活动边框之间的两个“扩展区域”,其中“第一个和第二个矩形扩展区域位于相机的两侧。”

具体来说,相机两侧的扩展区域以黑色为背景,显示图标、日期等信息,下方则是一块完整的屏幕,与目前很多刘海屏、挖孔屏手机采用的隐藏方法类似。

不过,目前苹果 macOS 系统中还没有出现关于隐藏顶栏背景的设计,关于 M1X MacBook Pro 刘海屏也无法确定,只是大家要明白,苹果确实早就做了相关的设想。

IT之家了解到,根据此前爆料,这款电脑有望采用 mini LED 背光技术,最大亮度达到 1000nit,屏幕刷新率提升至 120Hz。同时屏幕预计为圆角设计,实现更大的屏占比。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接