【喜迎党代会 精彩看随州】随州市举行“这精彩的五年”第三场新闻发布会

  随州日报讯(全媒记者陈巧玲)11月22日,我市举行“这精彩的五年”第三场新闻发布会,邀请市直有关部门负责人介绍我市民生保障和改善方面所取得的新成就。
  过去五年,我市建立了多层面、多维度“稳就业”政策支持体系,累计投入资金超6亿元,推动就业创业政策落实落地。城镇新增就业每年都保持在2万人以上,新增返乡创业主体1.2万余家,累计带动就业3.84万余人次,开展各类职业技能培训13.26万人,技能培训、就业扶贫等多项工作获得国家、省的认可。
  民生保障更加温暖。6.12万低保、特困、孤儿、事实无人抚养儿童得到保障,2.9万重度残疾人、1.58万困难残疾人有了生活补贴。截至2020年底,全市养老机构达到109家、养老床位数1.7万张,建设城市社区居家养老服务中心105家、农村日间照料中心434家,多元互补的养老服务体系基本建成。
  同时,每千常住人口医疗卫生机构床位数从4.59张增加到6.54张,每千人口执业(助理)医师数从1.81人增加到2.34人,医疗保障能力不断增强。全市基本医疗保险参保人数202.17万人,参保率达到98%以上,医保报销网上办,办事时限由564天缩减为103天。
  此外,全市公路通车里程突破1.1万公里,路网密度达113公里/百平方公里,100%建制村通硬化路,一批“四好农村路”创建提升,群众享受“出门水泥路,抬脚上客车”的交通成果。
  湖北日报、湖北广播电视台、荆楚网、随州日报、随州新闻网、随州广播电视台、云上随州等新闻媒体的记者参加新闻发布会并现场提问。
Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接