午后名博看市:反攻行情还有多远?

  炒股就看,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  1月14日,A股三大指数走势分化,截至午间收盘,沪指跌0.59%,深证成指涨0.14%,创业板指涨0.64%。盘面上,中药、新冠检测、养殖业、虚拟、化学制药等板块涨幅居前;煤炭、银行、港口航运、油气开采及服务、房地产等板块跌幅居前。

  

  沪指最后还是击穿了3555点,其实这个预期在前面的时候,我一直都强调自己有过这样的疑虑,现在市场也按照预期路线在走,现在我思考的问题和大家是一样的,今天指数是否完成最后一跌呢?

  

  基本面和流动性稳定,市场向好趋势本质未变,我们依旧看好春季行情。短期指数波动以及权重股下挫之后,随着指数的探底回升,整理有望接近尾声。当前仍是逢低进行春季行情配置的好时机,建议继续关注低估值蓝筹股估值回升以及补涨的机会,同时对于景气度较高的超跌成长股,也可适当予以关注。

  

  单纯从技术指标分析,沪市大盘日线图上的MACD指标线即将完全运行到0轴之下,显示大盘即将出现向上逆转难了; 击破周线图布林带中轨的股指有靠近下轨道线的欲望。不过,年线(3541点)呈向上运行趋势,对下方的股指构成牵引;5分钟和15分钟图上的MACD指标线运行在0轴之下构筑圆弧底形态,在为反弹重新蓄积能量。

  

  对于接下里的表现,反击之后没有修复年线,而是选择了年线下方的窄幅震荡,还在磨?说明探底还不够彻底,还在等待甚至确认,确认周末消息,这里下跌幅度有限了,不必过于担心,最坏的走势也就触及3500点后上演绝地反击,我预期今天就需要上演探底回升动作,看下午表现!下午最终确认年线的得失,失去年线,那么应该还有最后一跌的触底反击,或者周一直接低开触及3500点反击中阳动作,无论怎么走,抄底动作可以先行,指数这里几乎探底接近尾声,大家要做好准备,做好操作计划!就这样!

瓜分6666元现金红包!领取8%+理财券,每日限额3000份!

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接