高新区召开烟花爆竹管控工作会

杨洪 实习生 温敏 自贡网记者 张翠娜

1月5日上午,高新区党工委委员、管委会副主任魏家鲜主持召开高新区烟花爆竹管控工作会议,各街道、环应局、公安分局、两委办、党群工作部、经运局、城建局、社军局等部门分管负责人30余人参加会议。

会议传达了我市烟花爆竹管控相关会议精神,通报了《自贡市人民政府关于调整扩大禁止燃放烟花爆竹区域的通告》,对春节期间烟花爆竹禁售禁放工作进行了具体安排部署,明确了各街道、各相关部门任务分工。

会议要求,各街道、相关部门要坚持做到把好禁售关,根据职责全面开展好本辖区本行业的排查,对违规销售烟花爆竹的严厉打击;要坚持把好禁燃关,紧盯重点时段、重点区域,切实抓好燃放管控;要把好责任关,领导带头抓,按照职能职责层层压实监管责任;要把好落实关,加强组织领导,细化并落实本辖区本行业的管控方案,强化宣传引导,确保禁售禁放实效。

会议强调,各街道、部门思想认识要务必到位,做到坚决贯彻市委、市政府、高新区党工委管委会关于烟花爆竹管控的各项决策部署;宣传引导要务必到位,全覆盖开展形式多样的宣传教育,营造良好的宣传氛围;源头管控要务必到位,加大对违规销售、运输等环节的打击力度,提高监管精准度;督导检查要务必到位,目督办、纪工委等单位要加强督导检查,督促各单位尽职履责;追责问责要务必到位,对工作落实不力、造成恶劣影响的严肃追责问责,确保责任落实到位。

编辑:彭彦彰

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接