垫江县积极开展“平安关爱”行动 真情帮扶助回归


垫江县积极开展“平安关爱”行动 真情帮扶助回归

来源:2022-01-14

为帮助吸毒人员顺利回归社会,解决吸毒人员家庭实际困难,在新年来临之际,垫江县桂阳街道组织禁毒专干、禁毒社工、网格员志愿者等对辖区吸毒人员贫困家庭开展“平安关爱”“真情慰问”等走访活动。

活动中,禁毒社工通过拉家常的方式对吸毒人员的思想动态、生活状况、就业工作、实际困难等情况进行了全面了解,并耐心细致给吸毒人员及家属讲解禁毒知识和相关法律法规,告诫他们要远离毒品,鼓励吸毒人员坚定信念,摆脱对毒品的依赖。同时,社工和志愿者向吸毒人员及家属发放了慰问品,向他们传达了政府和社会的关心与关爱,帮助吸毒人员增强回归社会的勇气和决心。

通过“平安关爱”“真情慰问”等走访活动,有效提升对吸毒人员的服务管理工作,增强吸毒人员回归社会的信心和决心,在辖区营造和谐稳定、积极向上的氛围,为下一步禁毒工作的开展打下了良好基础。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接