A股资金面日报:7股获融资净买入超亿元!融资客看好7股 买入占成交超3成_市场测评_市场_中金在线

  洞悉先于人,数据看A股!东方财富网汇总A股市场主力资金动向,揭秘北向资金流向,盘点龙虎榜单、游资情报等重要数据,让您提前洞察A股先机。

  北向资金:

  比亚迪等13股获北向资金增持额超亿元

  统计显示,5月18日共有692只个股获北向资金持股量环比上一个交易日增加。以增持的股份数量和当日收盘价为基准进行测算,加仓股中,增持市值在1亿元以上的有13只,增持市值最多的是比亚迪,最新持股量为6778.5万股,环比增加1.9%,增持市值为3.55亿元;增持市值较多还有平安银行、招商银行、赣锋锂业等股。

  62只股北向资金持有流通盘的比例超10%

  统计显示,截至5月18日,2317只股获北向资金持有,合计持股量为1040.22亿股,合计持股市值2.13万亿元。以持股量占比统计,41只股北向资金持有总股本的比例超过一成,持股量占流通股比例在10%以上的有62只。

  33股获北向资金加仓超5000万元

  统计显示,5月18日共有692只股持股量环比上一个交易日增加,以增持的股份数量和当日收盘价为基准进行测算,加仓股中,增持市值在5000万元以上的有33只,增持市值最多的是比亚迪,最新持股量为6778.50万股,环比增加1.90%,增持市值为3.55亿元,其次是平安银行、招商银行,增持市值分别为2.93亿元、1.71亿元。

  16股获陆股通增仓超30% 震裕科技增幅最大

  统计显示,截至5月18日,共有692只个股获陆股通增仓。其中,持股量环比增幅在30%以上的共有16只,环比增幅最大的是震裕科技,陆股通最新持有3.64万股,持股量环比增幅达68.52%;环比增幅较大的还有中瓷电子、顺控发展、李子园、聚灿光电、智光电气等股。

  两融数据:

  两市两融余额增加7.72亿元

  截至5月18日,沪深两市两融余额为15275.36亿元,较前一交易日增加7.72亿元。其中,融资余额为14464.27亿元,较前一交易日增加14.35亿元;融券余额为811.09亿元,较前一交易日减少6.63亿元。

  融资客看好7股 买入占成交超三成

  统计显示,5月18日共有2310只个股获融资资金买入,其中买入金额居前的个股有比亚迪,买入额为6.54亿元;天齐锂业买入额为6.06亿元;海康威视买入额为6.01亿元。从融资买入额占个股当日成交额比例来看,7只个股买入额占成交额比例超30%。

  7股获融资净买入超亿元 天合光能获净买入最多

  统计显示,5月18日共有1088只个股获融资净买入,净买入金额在千万元以上的有193只。其中,7只融资净买入额超1亿元。天合光能获融资净买入额居首,当日净买入2.43亿元;融资净买入金额居前的还有国电电力、海康威视、亿纬锂能、绿地控股、中国神华、航锦科技、江特电机、长城汽车等股。

  融资客控盘比例超一成个股(附名单)

  统计显示,5月18日沪深融资余额为14464.27亿元,占A股流通市值的比例为2.30%。两融标的股中,共有70只股票融资余额占流通市值比例超10%,融资余额占比在5%~10%之间的有814只,占比在1%~5%的有1256只,占比不超过1%的有178只。

  基金数据:

  热度不减!今年以来新成立60只券结基金 多家券商发力明显

  2022年以来,新基金发行遇冷,但采用券商结算模式发行的基金却热度不减。数据显示,截至5月18日,今年已有60只新成立的基金采用券商结算模式,发行总份额为305.85亿份。

  近一周9670只公募基金涨幅哪家强?收益率逾10%的基金仅有50家

  统计发现,5月12日到5月18日,以新能源为主题的相关基金实现了较高收益率。9670只公募基金中,有50只基金同期收益率超过了10%,广发中证全指汽车A、嘉实中证半导体增强A、广发国证新能源车电池ETF等跻身其中。

  多只次新基金触发“预警” 年内已有67只产品清算

  近日,多只基金发布了连续20个工作日(及以上)资产净值低于5000万元的提示性公告。据悉,上述基金成立均不足一年,其中有两只成立于今年一季度末。值得注意的是,一些“预警”的基金为了存续,可能会尝试“自救”方法。

  统计显示,今年以来,已有超80只基金发布“可能触发合同终止情形”或“基金资产净值连续低于5000万元”公告,这些基金多数已超过40个工作日净值低于5000万元清盘线。数据显示,截至5月18日,年内共有67只基金产品发布清算报告,其中有36只因规模问题触发合同终止条款,占比达53.7%。

  认购火爆、超三成提前结募、成市场发行主力 这类基金火了!还能上车吗

  数据显示,截至5月17日,二季度以来合计有53只基金公告提前结束发行募集,占全部结募基金总数的37%,具体来看,提前结募的基金中大多数为债券类基金,合计有45只。

  今年以来,各类型基金中,短期纯债型基金指数年内上涨1.18%,中长期纯债型基金指数年内上涨1.15%,而作为理财市场最大基金产品,货币市场基金指数年内才上涨0.75%。债券类基金凭借稳定收益率、较低风险和强流动性,吸引了越来越多投资者关注。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接