邕穗不动产登记业务实现“跨省通办”

让数据“多跑路”、群众“少跑腿”

邕穗不动产登记业务实现“跨省通办”  

南宁云—南宁日报讯(记者 杨盛)5月19日,广州市规划和自然资源局与南宁市自然资源局举行广州、南宁不动产登记“跨省通办”线上签约仪式。广州、南宁不动产登记“互联网+跨省通办”打破地域限制,群众、企业足不出户即可跨省办理不动产登记业务,实现数据“多跑路”、群众“少跑腿”。

签约仪式上,两地共同签订了《广州市、南宁市不动产登记“跨省通办”框架合作协议》。南宁率先在全区实现不动产登记“互联网+跨省通办”,充分践行“真诚为民服务”的初心。此次合作既是两地持续深化“放管服”改革和优化营商环境的重要举措,也是推进“互联网+不动产登记”建设的有力抓手。

以“数据跨省”代替“群众跑腿”,让异地办理更便捷高效。广州、南宁不动产登记“跨省通办”运用“互联网+不动产登记”模式,借助人脸识别、信息共享、电子签名、网上支付等技术手段,实现两省区、双城之间不动产登记业务“马上办、网上办、就近办、一地办”。

线上联通线下协同,实现通办途径多元化。广州、南宁不动产登记“跨省通办”开通的线上办理渠道,实现了“跨省通办”业务“随时随地,想办就办”。在广州办理南宁不动产登记业务,可通过爱南宁APP、邕e登APP、邕e登平台微信小程序、南宁市不动产登记综合服务平台以及全国一体化在线政务服务平台办理。在南宁办理广州不动产登记业务,可通过广州市规划和自然资源局官网、广东省政务服务网、全国不动产登记网上“一窗办事”平台登录广州市不动产登记网上申办系统办理。

两地不动产登记大厅都将设置专窗专人为群众、企业提供贴心的“跨省通办”相关业务咨询与办理服务,做深做实“线上平台+线下窗口”立体式服务矩阵,大大减轻跨省办理不动产登记业务时的往返负担,解决群众、企业异地办事“跨省跑”“折返跑”等难点堵点问题。

编辑:覃凤妮

责任编辑:罗宁

值班编审:卢超

(作者:杨盛)

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接