为“北转型”发展注入青春力量,宝山区举办“三支一扶”主题活动

新民晚报讯 (记者 郭剑烽)为进一步提升宝山区“三支一扶”大学生在基层工作中的思考和感悟,激发支扶大学生服务基层、扎根基层的动力和决心,更好地服务于宝山科创中心主阵地建设和“北转型”发展,日前,宝山区人力资源和社会保障局举办了“续青春之力,绘科创宝山美好蓝图”——“三支一扶”主题活动,宝山区内的在岗支扶大学生参加活动。

宝山区人保局供图(下同)

支扶大学生们参观了智慧湾科创园中由废弃集装箱变身的“集创箱”办公空间、以梅派青衣史依弘命名的依弘剧场、音乐家宋思衡等名家工作室,在这个文创和科创结合相得益彰的个性化定制园区中感受科创宝山的魅力。

在3D打印博物馆内,支扶大学生们近距离参观了数千件3D打印技术应用成果,探索互动体验设施,邂逅了一场关于3D打印的视觉盛宴,感受科技给我们带来的美好生活。

参观结束后,支扶大学生们开展了“支扶大学生共话科创宝山”的交流活动,大家分组讨论,踊跃发言,畅谈对科创宝山的认识。支扶大学生们纷纷表示,在未来工作中要加强学习、开拓思维、不断创新,努力提高基层工作的成效,为宝山科创中心主阵地建设和“北转型”发展贡献自己的力量。

“宝山要实现科创中心主阵地建设和‘北转型发展目标,优化营商环境相当重要。我们所从事的基层一线工作也是优化营商环境的重要一环。亮时限、解难题,不止于顶层设计,更落实于各级部门的‘自选动作,我们在工作中要把经验打磨成政策、想法转化为办法,将理论学习放在首位,多看书多研究,在传承前辈的基础上多思考、多创新,在资源整合、靠前服务、运用数字化手段提高服务水平上多下功夫。”罗店二中支扶大学生刘犇这样说。

Posted in 未分类

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接